设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

张之政在新任市管领导干部集体谈话会议上强调 领导干部要在学习实践总结创新约束中健康成长

杜建辉主持


来源:临沧日报    作者:王朝宇 董俊   时间:2022-07-19 10:24:17   点击率:

7月18日上午,临沧市新任市管领导干部集体谈话会议召开。市委书记张之政出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,加强党性修养,在循环往复的学习、实践、总结、创新、约束中健康成长,努力锻造一支永葆活力、有强大战斗力的干部队伍。

市委副书记、市长杜建辉主持。

张之政指出,作为一名党员干部,无论身处任何岗位、担任何种职务,都离不开组织的培养,不断培养选拔优秀干部,是我们党永葆青春、不断发展壮大的一条重要经验。新任领导干部要懂得感恩,感恩组织、感恩同事、感恩家庭、感谢自己,自觉接受组织的肯定、褒奖、批评、整改。领导干部严禁团团伙伙搞“山头主义”,要始终保持清醒政治头脑,在新的岗位上珍惜机会,更好履职尽责,马不停蹄向前进。

张之政强调,学习是成长的关键着力点,要坚持学习、反复学习,从“照葫芦画瓢”开始,学经验、学典型、学方法,通过学习激发创新思维,培养创新能力,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。领导干部成长是一个循序渐进的过程,要从小事干起,干早、干多、干巧、干难、干新、干大,在石头窝里砺炼、在烈火中烘烤,一步一步成长为“金刚之才”。要善于总结和把握事物的发展规律,在挫折和失败中汲取养分,不断在找错认错改错过程中砺炼真本领。

张之政要求,新任领导干部要养成在约束下工作生活和干事创业的习惯,在大是大非面前保持冷静清醒,坚定不移听党话、跟党走。要敬畏法律、敬畏权力、敬畏人民、敬畏组织,时刻绷紧党风廉政这根弦,时刻牢记廉洁从政,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福,把心思放在工作上、把精力放在做事上、把能力用在贡献上,光明正大地工作,构建更加向上向好的政治生态,为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。

杜建辉要求,要旗帜鲜明讲政治、持之以恒转作风,增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,堂堂正正做人、干干净净干事、清清白白为官,坚守廉政底线、不越法纪红线。要坚决扛起管党治党政治责任,严格遵守党风廉政建设各项规定,抓好职责范围内的党风廉政建设工作,坚持用制度管权、管事、管人、管钱,加强重大项目、大额资金监督管理,堵住一切可能滋生腐败的漏洞,坚决铲除滋生腐败的土壤。

李寿志出席并讲话,陈昌砚、石庆贺、张庆星出席。