设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

张之政在全市基层党组织建设与现代社会治理网格化第七轮培训视频会议上强调强化党建引领推进“两网”融合全面排查化解网住矛盾风险 为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境

杜建辉主持 杨宇汤培远李银峰出席


来源:临沧日报    作者:王朝宇 张家兵   时间:2022-08-15 14:37:40   点击率:

8月12日上午,全市基层党组织建设与现代社会治理网格化第七轮培训视频会议召开,市委书记张之政出席会议并讲话。张之政强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的重要论述,强化党建引领,持续推进组织体系网和社会治理体系网“两网”融合,全面排查化解网住矛盾风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

市委副书记、市长杜建辉主持,市委副书记、市委宣传部部长杨宇,市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰出席。

张之政指出,基层党组织是贯彻落实党的路线方针政策,团结带领群众完成上级党委各项决策部署的执行者,是党联系群众的桥梁纽带。抓基层党建是抓基层工作的核心,方方面面需要再加强、再提高。要不断完善基层组织体系,畅通组织管道,抓好指挥员、培养好新党员,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,把基层党建工作经常抓在手上,做到“常抓常兴、兴旺发达”,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

张之政强调,要突出党建引领作用,所有的工作都要归到坚持党建引领、统筹兼顾、协调推进的组织体系下来推进。要强化对基层组织体系网和社会治理体系网“两网”融合为一网的重要性、必要性认识,坚决克服懈怠思想、不能麻木不仁。要聚焦存在问题和差距,进一步结合实际、因地制宜合理细致划分网格,确保网格化管理无漏洞、无盲区、全覆盖,实现基层党组织设置与网格划分完全匹配。

张之政要求,要以党建引领的社会治理体系网传达党中央国务院声音,落实省委、省政府决策部署,执行市委、市政府工作安排,利用这张“大网”全面网住矛盾纠纷和坏人坏事,做到及时发现、及时整治、及时清零、及时消除,确保发挥最大作用。要充分运用网格化力量,抓好党的二十大安保维稳、边境地区安全稳定、安全生产、交通领域、社会治安、民生安全、征地拆迁、民间融资等各类风险隐患排查,用人性化的理念服务好特殊人群管理,不出事、不惹事,做到“小事不出乡村、大事不出县市”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杜建辉要求,要抓住工作重点,发动全市“五级网格”力量,全方位、无死角排查风险隐患,管好边境、防住疫情,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。要压实工作责任,强化以人为本、服务为先意识,坚持用钉钉子精神解决信访突出问题,为党的二十大胜利召开作出临沧贡献。

会议以视频形式召开,临沧设主会场,各县(区)、乡(镇、街道)设分会场。