设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

市政协召开专题协商会 围绕加快培育新型农业经营主体推动农业现代化健康发展深入协商


来源:临沧日报    作者:罗新祥 李艳美   时间:2022-08-22 15:59:19   点击率:

8月18日,市政协召开专题协商会议,组织部分市、县(区)政协委员围绕“关于加快培育新型农业经营主体推动农业现代化健康发展”主题进行专题协商。

市政府副市长冯卫庆通报了全市加快培育新型农业经营主体推动农业现代化健康发展情况,并对下步工作作了安排部署。市政协副主席唐文庆主持会议并讲话。

会上,6位市、县政协委员作了协商发言。市农业农村局、市乡村振兴局、市供销社负责人针对委员协商发言意见结合工作职责作了回应发言。市政协调研组对加快培育新型农业经营主体推动农业现代化健康发展提出初步协商意见。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于“新型经营主体是建设现代农业的新生力量,把加快培育新型农业经营主体作为一项重大战略,鼓励发展、大力扶持”的重要指示精神,高度重视,加强组织领导,认真落实好“双绑”利益联结机制,加大宣传力度,营造以政府推动、农民为主体、社会共参与的良好氛围。

专题协商会采取视频会议形式召开,在市政协设主会场,各县(区)政协设分会场。