设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

全省供销合作社2022年社有企业改革发展工作现场推进会强调坚定信心抓住机遇 齐心协力开创社有企业改革发展新局面


来源:临沧日报    作者:张润芝 王宏斌   时间:2022-09-01 10:41:53   点击率:

8月30日,全省供销合作社2022年社有企业改革发展工作现场推进会在临召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和中央、国务院及省委、省政府决策部署,总结近两年来全系统社有企业改革发展的成效,交流经验,分析形势,查找问题,研究部署当前和今后一段时期深化社有企业改革的重点任务。

省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵,省供销合作社党组副书记、理事会副主任吴钟鸣,省供销合作社党组成员、监事会主任金彦,省供销合作社二级巡视员、经济发展处处长何志勇,临沧市政府副市长冯卫庆出席会议。和丽贵讲话,吴钟鸣主持,冯卫庆致辞。

和丽贵在讲话时指出,社有企业是供销合作社发展的根基,是供销合作社为农服务的重要载体,是供销合作社经济实力和服务能力的重要支撑。各级供销社要认清形势,统一思想,切实增强持续深化社有企业改革的责任感和使命感,深刻认识社有企业的重要作用,清醒认识做强做优做大社有企业的重大意义,切实加快社有企业改革发展步伐。要聚焦关键点,找准突破口,紧紧抓住高质量发展这个主题,全力推动社有企业改革发展,实现创新转型、提质增效,在全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化中担负更大使命、作出更大贡献。要加强领导,强化措施,狠抓落实,牢牢把握发展机遇,切实把社有企业改革发展工作抓好、抓出实效,为深化社有企业改革提供有力保障。

吴钟鸣在主持时表示,接下来,全省供销系统要着重在夯实发展基础、盘活资产要素、强化经营管理、提高效率效能、严格纪律规矩等方面下功夫,发挥好供销合作社的独特优势和重要作用,全力促进全省供销合作事业高质量发展,更好地服务全省发展大局。

冯卫庆在致辞时,对省供销合作社一直以来对临沧市经济社会发展的帮助与支持表示衷心感谢。他表示,临沧将坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,切实把供销合作组织打造成为为农民生产生活服务的生力军和综合平台。