设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

张之政杜建辉会见出席第九届亚洲微电影艺术节各国嘉宾代表

杨宇出席会见


来源:临沧日报    时间:2022-09-15 16:43:06   点击率:

9月14日下午,市委书记张之政,市委副书记、市长杜建辉在临沧分别会见应邀出席第九届亚洲微电影艺术节的缅甸、泰王国、马来西亚嘉宾代表,张之政、杜建辉代表市委、市政府和全市人民向各国嘉宾的到来表示热烈欢迎。

市委副书记、市委宣传部部长杨宇出席会见。

会见缅甸驻昆明总领事馆总领事吴多达昂一行时,张之政说,中缅两国是友好邻邦,友好交往由来已久。今年以来,我们持续推动中缅印度洋海公铁联运物流新通道建设,通过双方共同努力,目前已实现双向发运货物并成功试运行14批次,第三届缅甸(腊戍)-中国(临沧)边境经济贸易交易会共同有序推进,我市与缅甸腊戍市、果敢自治区等地交往合作力度加大,双方疫情联防联控工作成效明显,高质量建成了新滚弄大桥辅桥工程并顺利完成交接,为双方进一步加强交流和扩大合作奠定了坚实基础。希望吴多达昂总领事一如既往关心支持临沧发展,共建新通道、共享新机遇、共谋大发展,不断扩大双边经贸往来和文化交流,共同强化双方疫情防控合作,为双边经济社会高质量发展提供有力支撑。

会见泰王国驻昆明总领事馆总领事孟功一行时,张之政首先介绍了临沧经济社会发展情况。他说,临沧拥有大自然馈赠的丰富资源,糖、茶、果、菜、牛、中药材多不胜数,具有得天独厚的绿色资源优势。近年来,随着高速公路、铁路、机场、航运等综合交通枢纽不断完善,临沧构建起四通八达的交通网络,正举全市之力推进中缅印度洋海公铁联运新通道建设,持续做好通道带物流、物流带经贸、经贸带产业等大文章。当前,我们按照习近平总书记对云南发展提出的新定位新要求,不断深化与南亚东南亚国家合作,临沧市希望能与泰王国驻昆明总领事馆共同拓展交往渠道,进一步巩固双方睦邻友好关系,全力推动在大通道建设、文化旅游、经贸等方面的互利合作,携手共进,共同发展,助推双方交流合作结出更加丰硕的成果。

杜建辉代表市委、市政府对马来西亚驻昆明总领事馆总领事法依萨一行表示诚挚欢迎。在简要介绍临沧市情后,杜建辉说,临沧有着独特的地理区位、良好的生态环境、多姿多彩的民族文化和优质的绿色产业资源,随着中缅印度洋新通道建设的深入推进,临沧将逐渐成为中国面向南亚、东南亚和环印度洋地区的一个重要通道枢纽,发展前景无比广阔。希望通过此次会面,加强交流互访、增进了解,推动双方在深层次、宽领域、多渠道的交流与合作,实现互利共赢、共同发展。

会见中,三位总领事对临沧的盛情邀请和热情服务表示诚挚感谢。认为,随着共建“一带一路”倡议的实施,以及临沧市以基础设施建设为抓手,大力推进对外开放,全力推动中缅印度洋海公铁联运新通道建设常态化,为临沧市与南亚、东南亚各国之间的交流合作奠定了坚实基础。希望进一步密切与临沧的交往,共同构建互惠互信的合作平台,并在大通道建设、经贸、农业、文化、旅游等领域实现更加广泛的交流与合作,真正实现全方位、深层次、宽领域的合作伙伴关系。

陈昌砚、石庆贺参加会见。