设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

汤培远在市人大常委会党组理论学习中心组2022年度第六次集中学习时强调大力推进作风革命效能革命推动干部作风大转变效能大提升


来源:临沧日报    时间:2022-09-26 08:28:55   点击率:

9月22日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2022年度第六次集中学习,深入学习贯彻省委、市委关于推进作风革命、加强机关效能建设的相关工作要求。

市人大常委会党组书记汤培远主持并作总结,党组成员施志胜、李明昌、龚文军出席。市人大常委会副主任吴罕节参加学习。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是我省开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是临沧实现经济社会高质量跨越发展的关键之年,大力推进作风革命、效能革命,推动干部作风大转变、效能大提升,对不断开创新时代人大工作新局面,助力临沧经济社会高质量发展,意义深远。

会议强调,要深刻认识推进“两个革命”的重要意义,一以贯之加强党的作风建设,下决心、下大力气抓干部作风转变,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,使“两个革命”贯穿于全市经济社会发展全过程、各方面,让“严、勤、实、细、深、进、全、竞”蔚然成风。要准确把握“两个革命”的丰富内涵,坚定对党忠诚见行动、一心一意谋发展、为民服务显担当、带头冲锋在一线、干事创业重实效,坚决办好临沧的事情。要全面推进“两个革命”走深走实,切实扛起主体责任,明确问题清单、责任清单、负面清单,开展思想“破冰”、能力“破题”、清风“破局”行动,推进作风革命大讨论、学习风气大转变,推动工作质效大提升、重点工作大调研,推动模范机关大创建、政治生态大改善,推动“两个革命”向纵深发展。