设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

以党的二十大精神为引领 推进乡村全面振兴


来源:临沧日报    作者:王朝宇 张家兵   时间:2022-11-11 11:05:58   点击率:

11月10日下午,市委书记张之政深入临翔区马台乡宣讲党的二十大精神。张之政强调,要以党的二十大精神为引领,高举旗帜、牢记嘱托、感恩奋进,推进乡村全面振兴,把马台乡建设成为宜居宜业的绿美乡村。

市委副书记、市委宣传部部长杨宇出席。

张之政围绕大会主题、主要议程、大会两个重要成果等方面,用通俗易懂的语言介绍了党的二十大盛况。他指出,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,临沧各族人民群众生活越过越好,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升,现在的乡村旧貌换新颜,处处呈现安居乐业、欣欣向荣的景象。

张之政强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,引导广大干部群众感党恩、听党话、跟党走,推动党的二十大精神在马台乡进一步落地生根、开花结果。

张之政要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把各方面力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,系统谋划乡村振兴,聚焦农民增收、乡村发展、乡村治理,大力发展绿美特色产业,拓宽农民增收致富渠道,确保广大群众生活更幸福更美好。

党的二十大代表、临翔区马台乡马台村党总支书记赵跃芳与大家一起学报告、谈体会、谋发展。她表示,将充分发挥好村党组织的引领示范带动作用,把基层党组织建设好、基础设施建设好、生态环境保护好、生态产业发展好、绿水青山呵护好。

蒋世良、陈昌砚参加。