设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

“绿色山水·果香永德”2023年永德芒果节暨首届灯光艺术展开幕

以节为媒 打响永德芒果品牌


来源:临沧日报    作者:胡旸 金维娜 王宏斌 陈远杰 李忠林   时间:2023-07-17 09:17:30   点击率:

七月是瓜果飘香的季节,在永德县,这股果香味显得格外浓烈。随着芒果成熟上市,7月15日,“绿色山水·果香永德”2023年永德芒果节暨首届灯光艺术展也拉开大幕。四方宾客会聚永德,尽享节日精彩。

在开幕迎宾晚会上,分“人文永德、果香永德、宜居永德、幸福永德”四个节目篇章进行。以民族风情为元素,用优美的舞姿、歌声、情景剧等形式,充分展示了永德人民勤劳、包容、豪放、不屈不挠的民族性格和团结奋进、拼搏向上、与时俱进的时代风采,深情讴歌了边疆各族人民的幸福生活。

据了解,2023 年永德芒果节暨首届灯光艺术展自 7 月 11 日开始,将持续至 8月4日,共计 24天。活动以“果香永德·灯彩万家”为主题,持续开展“青春模样·果香永德”“芒小青”评选大赛;“‘芒’中有你·果香永德”“芒果王”评比、吃芒果比赛;“激情七月·果香永德”摇滚之夜文艺晚会;“书香墨韵·果香永德”书法、美术、摄影展;招商引资、茶叶展销、商贸展销、特色美食展示、旅游观光等系列活动。

永德自1998年开始持续举办芒果节,通过推广节庆经验、树立节庆品牌、集聚节庆资源,把节庆经济做活做实,依托产业、生态、文化、旅游等方面的资源优势,打造芒果节资源输出性文化品牌,将生态优势、资源优势转化为发展优势、竞争优势,提升永德芒果及系列产品的品牌影响力、知名度和美誉度。