设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

永德县打造绿美交通示范路段


来源:临沧日报    作者:高国军 禹建玲   时间:2023-07-27 09:04:43   点击率:

在绿美交通建设中,永德县加快推进国道G219线县城过境段、德勐线和农村公路等绿美交通示范路段规划建设,全面提升交通绿化美化水平。

依托国道G219线县城过境段10.43公里新建的良好基础,围绕“一城山色半城水,十里樱花八里湖”的建设理念,在已完成樱花种植的基础上,按照“乔木-灌木-花草(草坪)”层层递降方式进行绿化美化。目前,完成路肩培土10.43公里,场地清理弃土6590立方米,种植土回填1471立方米,场地平整19490平方米,铺设草皮7680立方米,累计完成投资389万元。

“在种植过程中,我们对各种花卉、苗木种苗进行科学选择、合理搭配,从而达到增花、增绿、添彩的景观效果。”永德县绿铭环境发展有限公司相关负责人介绍,目前已完成县城4条道路花卉、苗木种植,种植以月季为主的各类花卉近30万株,永德“月季之城”建设初见成效。

依托“忙肺古茶镇”的建设,全面推进德勐线21公里绿美公路建设。重点对路面进行沥青面层修复改造、交通标志标牌修缮,种植夹竹桃3000株、三角梅5100株、坚果4000株,鸡冠刺桐700株、木槿花100株,累计投入资金203万元。把绿美交通建设与勐板茶乡山水田园特点有机结合,有效支撑“忙肺古茶镇”建设,打造绿色生态、安全快捷的观光大道,唱响“千山百味,温润忙肺”的茶乡新歌。

“进村入户的道路越来越好、越来越美,前来的茶商和游客也越来越多,生意一年比一年好。”在勐板乡忙肺村做茶叶生意的当地村民小蒋高兴地说。

截至6月底,永德县累计完成绿美农村公路建设103公里,公路“颜值”的持续提升让群众出行更加舒适、舒心。