设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

镇康县千场党课下基层红色教育入民心


来源:临沧日报    作者:李丽君 罗鸿迪   时间:2023-07-28 08:58:52   点击率:

今年以来,镇康县紧扣中心服务大局、紧贴基层所需、紧跟融媒趋势,推进实施“千堂党课下基层、万名党员进党校”活动,统筹用好本土红色资源,把党课“搬”到基层,不断提升党员教育质量。

鲜红的国旗下,绿茵茵的操场上,军赛乡党建办公室的青年干部与军赛乡中心完小的师生一起盘膝而坐,一同学习党史、国家史。“因为辛亥革命中的革命先烈用生命和鲜血守护,我们才能在这里安心、舒心地学习和生活……”

宣讲着重讲述了党的光荣历史,并以《永远的丰碑》《少年朱德的故事》和《海棠绽放 纸短情长》等红色经典故事,让同学们明白刚毅坚韧、持之以恒、努力奋进的道理,让学生在学思践悟中感悟党的伟大,坚定跟党走的信念,增强使命意识,激发起同学们爱党、爱国、爱人民的热情。

军赛乡开展“红色党课进校园”只是镇康县为深化党史学习教育的一项举措。该县结合每月主题党日活动,将讲台交给典型、把话筒对准标杆,通过真人讲述、互动交流促进党员群众从“身边榜样”的先进事迹中有所悟、有所得、有所获,让党课讲出真情实感、引发思想共鸣。

坚持线上学、线下学相结合,自己学、集体学相结合,不断创新形式、拓展学习教育维度,灵活开展党史学习教育,确保流动党员参加学习教育的时间自由、场地自由和载体自由,持续营造“时时可以受教育,处处能够听党课”的良好学习氛围,让红色教育深入民心。据统计,今年以来,镇康县开展形式多样的党课共计1378场次。