设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

双江举办廉政书画展


来源:临沧日报    作者:罗英芳   时间:2023-08-08 09:23:20   点击率:

连日来,由双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县纪委监委、县妇联主办,县文联、县老干部书画协会等部门承办的“清风润万家、廉韵启新程”书画摄影展,吸引了一批又一批的党员干部前来观展。

“这幅‘清廉’画作特别有意境,让廉洁文化与书画艺术相碰撞。”

“我很喜欢这种廉洁文化教育的方式,通过细细品味作品中蕴含的清廉元素,在潜移默化中得到了精神洗礼。”

“清正在德,廉洁在志。”在人头攒动的展厅内,不时有机关党员干部在书画作品前驻足观赏,有的低声交谈,交流所思所悟;有的拿出手机,拍下心仪的作品收藏;有的在微信朋友圈分享。

“我们精心组织了这次书画摄影展,把展览与委机关的‘廉洁书吧’和‘廉洁文化长廊’融合在一起,形成‘一厅一吧一长廊’的廉洁文化综合体,建立集阅读、交流、赋能为一体的廉洁文化宣传阵地,让更多的党员干部领略到廉洁文化的鲜活神韵。”该县纪委监委宣传部负责人说。

此次书画摄影展是该县开展“树清廉家风、创清廉家庭、促清廉社风”活动的重要内容,共展出作品300余幅,旨在让全县更多的党员干部从中汲取精神养分,厚植爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉理念,筑牢拒腐防变思想防线。目前,除了县直各部门观展外,周边部分村(社区)也自发组织了部分党员观展,时间将从7月延续至9月底。此外,为提升展览的参与度和互动性,现场还专门设置了留言区,方便观众留下观展心得和建议意见等。

今年以来,该县通过“征集一批廉洁文化作品”“指导建设一批廉洁点位”“开展五个一警示教育”“评选一批清廉家庭”等廉洁文化建设活动,做好文化挖掘、作品编创和贯通融合“三篇文章”,真正实现了让基层廉洁文化建设有载体、有抓手、有实效。

“长廊有尽头,廉洁无穷处。”该县纪委监委相关负责人表示,将着力打造有思想、有情怀、有格局的廉洁文化体系,全覆盖、多形式、多角度唱响廉洁文化主旋律,让廉洁文化“活”起来、“鲜”起来、“跑”起来,推动新时代廉洁文化“强基行动”在双江落地生根。