设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

镇康县累计认证有机茶园6.36亩


来源:临沧日报    作者:李云玲   时间:2023-09-11 10:11:37   点击率:

近年来,镇康县围绕茶园基地“全面绿色、一半有机”的发展理念,大力推进有机茶园建设,严格控制茶园投入品使用,加强茶园土壤治理,推广有机肥、绿肥、应用配方施肥、肥水一体化等科学技术,全面提升茶叶基地绿色化和有机化。

今年以“政府为主导、企业为主体”的方式,开展有机茶园基地认证工作,认证有机茶园1.96万亩,认证主体企业4户,涉及南伞镇、勐捧镇、忙丙乡、勐堆乡、凤尾镇5个乡(镇)23个村民委员会古茶园基地。据悉,自2022年以来全县认证有机茶园基地面积累计达6.36万亩,占全县11.22万亩茶园面积的56.14%。

下一步,该县将进一步巩固和发挥有机茶园优势,打造有机茶产品,不断提升茶叶品质,强化茶叶品牌建设,增强茶叶效益,助推茶农增收,切实为广大消费者提供绿色、生态、安全、优质的有机茶叶产品。