设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

临沧国税“四抓四合”助推国地税征管体制改革


来源:市国税局    作者:   时间:2017-02-06 11:09:00   点击率:

 

为进一步深化国地税征管体制改革,临沧市国税局按照总局、省局工作要求,以推进国地税合作为抓手,全面行动,多措并举,确保改革实效。

一是抓部署,思想快速凝合。为确保改革任务落地生根,临沧市国地税多次召开联席会议,统一思想,形成共识,积极部署,迅速行动,制发深化国地税征管体制改革工作安排及任务分解书,对征管体制改革重点推进项目、时间进度、责任部门等一一进行安排,确保改革工作有组织、有计划、有行动。

二是抓服务,措施深度融合。建立服务合作常态化机制,共建办税服务厅,互派干部挂职锻炼,完善相互委托代征协议,完善办税服务厅人员管理、办税流程、岗位职责,绩效考评等制度,做到办事管理一体化,实现国税、地税合作层级稳步提升。

三是抓共享,信息高度聚合。建立改革文件会签制度,增强国地税改革文件制定的规范性和统筹性;落实进度报告制度,按月报告改革进展情况、工作成效及存在问题,确保上级局及市委市政府及时掌握改革推进情况;结合“互联网 ”行动计划,加强国地税信息交流和共享,做到共用基础服务资源,并做好联合纳税信用等级评价、联合稽查、联合税收宣传、联合干部培训等合作事项。

四是抓跟踪,督查适度整合。加强对改革落实情况的跟踪问效,共同制定简单易行、科学管用的督查督办措施,盯住关键时间节点,对工作中存在的问题及时提醒、及时整改,将落实改革情况纳入绩效管理,从严考核,确保各项任务按时完成,取得实效。