设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

临沧市2016年华文教育及2017年春节联谊座谈会顺利召开


来源:市侨办    作者:   时间:2017-01-16 04:59:00   点击率:

 

1月13日至14日,临沧市2016年华文教育及2017年春节联谊座谈会分别在孟定清水河、镇康县南伞顺利召开,来自缅甸滚弄、户板、果敢等北部地区的果敢文化会、侨校董事会、华文教育处、侨校校长及教师、慈善基金会、难民志愿救助站等侨社团40人参加了座谈会。

座谈会的主要任务是对2016年华文教育工作进行总结,听取缅北地区侨社团、侨校意见建议,商议2017年华文教育工作及春节联谊交流。会上,大家积极发言、各抒己见,通过对海外华文教育现状、存在的困难、希望得到的帮助等情况进行交谈了解,并就中缅双方合作、友好交往进行了联谊交流,与会的侨务干部为侨胞们送上了最真挚的新春祝福,通过活动,增进了与缅甸北部地区侨社团及侨领的感情,为下步侨务工作及服务临沧开发开放奠定了基础。