设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

临沧高新区确保年度工作起好步开好局


来源:临沧日报    作者:廖春评   时间:2023-04-18 11:23:26   点击率:

今年以来,临沧高新区财政分局强化政治教育和政治引领,写好“学习、谋划、服务”三篇文章,确保年度工作起好步、开好局。

写好“学习”文章,明方向。政治性是财政工作的第一属性,讲政治是财政工作的第一要求。该局准确把握全省、全市财政工作视频会议的总体要求,践行“生财有道、聚财有方、用财有效”的思路,全力抓好会议精神的贯彻落实,做到学以致用。同时,组织开展交流学习,推动会议精神层层传达到位,在园区上下掀起学习热潮。

写好“谋划”文章,定措施。坚持稳中求进、以稳应变总基调,瞄准一季度重点,加强调度,认真抓好财政收入。优化预算执行,从严控制新增支出;加大专项资金的统筹使用力度,做好重点项目的绩效评价与评审,提升绩效评价效能;在争先创优上实现新突破,在财政管理上体现新作为,在争项争资和财源建设上取得新成绩。

写好“服务”文章,强基础。以文明机关创建活动为载体,扎实开展好道德讲堂、志愿者服务等活动。以鲜明的导向力打造高素质财政干部队伍,坚持每年开展3次以上内容丰富、形式多样的财政业务培训。通过学习激发财政干部内在潜力,不断提升办事效率和服务水平,积极应对日新月异的财政形势,不断满足越来越高的财政工作要求。