设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

临沧市进出口企业协会成立


来源:临沧日报    作者:杨焱 彭先文   时间:2023-04-25 11:35:01   点击率:

4月23日,我市在市会议中心举行临沧市进出口企业协会成立大会。

省工商联非公党委书记、二级巡视员苏桄平,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记芶开波出席并讲话;市人大常委会副主任吴罕杰、市政协副主席张永明出席;市政府副市长、市工商联主席、市总商会会长王萍主持。

会议指出,临沧市进出口企业协会的成立,为进出口企业搭建了一个良好的发展平台,必将为全市进出口企业施展抱负、建功立业提供更好的帮助。市进出口企业协会和各位会员要以协会的成立为新的起点,进一步改革创新,抢抓机遇,加快发展,切实担负起时代赋予的重任,更好地投身经济建设主战场,为谱写中国式现代化临沧篇章再立新功、再创佳绩。

会议要求,要强化思想引领,抓牢政治方向,在凝心聚力上有新作为,要准确把握优势,促进开放发展,在助推经济社会高质量发展上有新作为,立足“开放前沿”的区位优势,以打通经临沧出境的云南至缅甸至环印度洋地区“海公铁”联运物流大通道为抓手,推动对缅开放“五通”。要守法诚信经营,树立良好形象,在弘扬优秀企业家精神上有新作为,坚持与时俱进,着力创新创业,在带动示范引领上有新作为,要优化营商环境,打造市场主体成长“沃土”,在激发经济发展动能上有新作为。

新当选的临沧市进出口企业协会会长作表态发言;临沧市进出口企业协会分别与富滇银行临沧分行、中国人寿财产保险临沧市中心公司、云南省农村信用社联合社临沧办事处、重庆对外经贸集团对外建“一带一路”产业研究院签订《战略合作协议》。

缅甸腊戍云南同乡会,云南省国际商会,西双版纳进出口商会,腾冲市国际商会等商协会及相关企业负责人出席。