设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

全市创建(巩固)国家卫生城镇提标升级培训班举办


来源:临沧日报    作者:李沁园 田晨星   时间:2023-05-24 10:54:04   点击率:

5月22日,临沧市创建(巩固)国家卫生城镇提标升级培训班在临翔开班,邀请省级8位专家对我市创建国家卫生城镇进行培训指导。

市政府副市长王萍在开班动员上要求,要提高站位,深刻认识创建卫生城镇的重要性和必要性,敢于担当、勇于负责,认真履职、真抓实干,推进创建国家卫生城镇工作落地落细。要认清形势、主动作为,勇于担起卫生城镇创建的重任,严格对标对表,拿出更加过硬的工作措施,确保国家卫生城镇创建(巩固)任务圆满完成。要砥砺奋进、铆足干劲,紧盯短板弱项、时间节点,健全长效机制,全力确保卫生城镇创建取得实效。要珍惜机会、学以致用,提升创建国家卫生城镇业务能力。

本次培训班共有5000余人参加,分专业组进行理论培训和现场观摩带教,针对国家卫生城镇各类不同参与主体,以线上线下相结合的方式分层分类开展爱国卫生组织管理和病媒生物防制、健康教育和健康促进、市容环境卫生、食品安全、重点场所与生活饮用水卫生、生态环境、疾病防控与医疗卫生服务等专题培训。