设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市一批地理标志及使用主体获省级奖补


来源:临沧日报    作者:李自芳   时间:2023-08-08 09:26:47   点击率:

经申报、复核、审议、公示(无异议)等程序,近日,耿马傣族佤族自治县滇黄精、云县大朝山茶、临翔区蜂蜜、云县白莺山茶4件地理标志证明商标各获得省市场监管部门奖补资金1万元,凤庆县大摆田茶厂有限责任公司、镇康县外贸有限责任公司等37户地理标志专用标志使用主体获得资金补助共计18.5万元。

地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护优质特色产品和促进特色行业的发展。经过多年努力,目前,临沧市共有地理标志证明商标13件。

下一步,市市场监管局将指导补助对象积极用好用活奖补资金,提高使用效益,确保安全规范使用,为推动地理标志促进区域特色经济发展、生态文明建设和乡村振兴提供有力支持。