设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

市总工会:情系职工办实事 医疗互助暖人心


来源:临沧日报    作者:李维鲜   时间:2023-08-08 09:29:06   点击率:

8月7日,市总工会慰问组走访慰问了医疗互助活动受助困难职工,送去医疗互助补助金和慰问物品,有效缓解患病职工及家属的医疗和生活负担,不断提高职工的归属感、幸福感。

市人大常委会副主任、市总工会主席施志胜率慰问组来到市公安局患病职工罗建东家中,详细询问他目前身体状况和生活情况,鼓励他要对生活充满信心,积极乐观,早日康复,并送上医疗互助补助金113026元。

2004年7月职工医疗互助活动在我市启动以来,秉承“无病我帮人、有病人帮我”的活动宗旨,坚持“以收定支、略有结余”的原则,最大限度惠及参互职工,帮助患病职工切实减轻医疗负担,让职工真切地感受到党和政府以及工会组织的关怀和温暖。目前,我市互助活动已进行19期,累计参保人数121896人次,汇集互助金14622460元,为7058人次患病职工发放医疗补助金6541711元。