设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市多地举办七夕节系列活动


来源:临沧日报    作者:   时间:2023-08-23 09:58:13   点击率:

在中国传统节日七夕节到来之际,我市多地举办形式丰富的系列活动,让市民群众度过一个美好的七夕节。

8月22日,由共青团临沧市委、临沧供电局组织开展的“2023遇见·爱上暨‘以书会友’单身青年联谊活动”在临沧根拉姆拉营地举行,为临沧青年搭建相识、相知的交流平台,拓宽单身青年们的交际面,帮助他们建立友谊、收获爱情。

活动在男女嘉宾集体诗词朗诵中拉开帷幕。“小蜜蜂嗡嗡嗡”游戏使得男女青年们从彼此陌生到相互熟悉,现场活动氛围不断升温。在接下来的活动中,开展了“春暖花开,奔你而来” “你画我猜”“抢占阵地”等趣味互动游戏环节,将活动气氛推向了高潮,让男女嘉宾在其乐融融的游戏中拉近了彼此的距离,逐渐敞开心扉,主动参与到交流互动中。部分青年男女在活动结束后交换了联系方式并保持进一步联系。此次活动不仅为他们提供了相识、相知的平台,更为他们排解了工作和生活压力,充分展现出青年积极向上、热情饱满的精神风貌。

8月22日,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县举办以“邂逅七夕·情定双江”为主题的七夕联谊活动,全县63名基层工会单身青年职工踊跃参加,共度浪漫七夕。

本次联谊活动立足青年人才婚恋交友需求,用心用情用力服务青年,有力推动解决青年人才婚恋问题,营造以人为本、和谐共融的人文关怀氛围,让更多青年人才在双江这片热土上成就事业、收获友谊和爱情。“

这次七夕联谊活动让我结交了很多志趣相投的朋友,拓宽了社交圈,还有可能遇见自己的另一半,很有意义。”男青年杨胜雄开心地说。

近日,沧源佤族自治县新时代文明实践中心、县文明办、县民政局、县妇联、县职业技术学校联合在勐来乡敬老院开展以“岁月无声·一路相伴”为主题的“我们的节日·七夕”活动。

活动现场,大家为老人们理发、按摩、修剪指甲,讲述七夕节的来历和传诵故事,听老人们分享自己的爱情故事,为老人们过集体生日。通过开展活动,进一步丰富了敬老院老人们的生活,也让他们感受到党委政府和社会各界的关心关爱。