设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市多举措提升肉制品质量安全


来源:临沧日报    作者:田宏   时间:2023-08-23 10:01:14   点击率:

近期,我市在全市范围内持续开展肉制品质量安全提升行动,促进肉制品产业高质量发展,进一步提升肉制品质量安全水平,满足人民群众生活消费需求。

按照国家、省市场监管局专项行动部署,我市全力抓好肉制品质量安全提升各项工作,督促肉制品企业落实质量安全主体责任;积极推进肉制品“养殖基地+屠宰厂(供应商)+生产企业”的完整产业链质量安全控制模式,切实提升肉制品质量安全水平;加强肉制品小作坊的监督检查,规范小作坊生产加工行为;全面掌握辖区内肉制品产业情况,做到“五清”(肉制品生产加工主体底数清,产业状况清,生产企业生产状态清,生产品种清,质量安全管理情况清)。

目前,共出动执法人员221人次,检查肉制品生产加工企业106家次,检查肉制品加工小作坊174家次,抽查产品77批次,其中,不合格产品2批次,发现问题39家次,责令整改39家次,立案查处违法案件3件,已结案3件,收缴罚没款1.37万元。