设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

中共临沧市委政法委员会2023年第2次全体委员会议暨临沧市政法系统政治督察工作领导小组会议要求 用法治护航临沧经济社会高质量发展


来源:临沧日报    作者:张之译 杨再国   时间:2023-08-25 09:09:38   点击率:

8月22日,我市召开中共临沧市委政法委员会2023年第2次全体委员会议暨临沧市政法系统政治督察工作领导小组会议。市委常委、市委政法委书记邱明出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神;听取了市级政法各单位2023年上半年党风廉政建设责任制落实情况、队伍建设情况、落实市委巡察反馈问题整改情况及相关工作情况汇报;审议了《临沧市政法系统政治督察实施办法(试行)》《中共临沧市委政法委员会委员述职暂行办法》,市委政法委关于对临翔区、凤庆县党委政法委开展政治督察的工作方案和对云县、耿马傣族佤族自治县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县党委政法委开展政治督察“回头看”的工作方案。

会议要求,要准确把握当前面临的风险挑战,找准找实影响临沧安全稳定的突出问题,为临沧经济社会发展保驾护航。要持续有效防范化解政治安全风险,抓实矛盾纠纷排查化解,抓实强边固防工作,切实提高维护公共安全能力,创新政法公共服务载体和方式,全力推动年度各项目标任务圆满完成。要持续加强思想政治建设、素质能力建设、纪律作风建设,坚持不懈推进全面从严管党治警,坚守政治安全底线。