设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市举办2023“文艺+法治”普法强基法治宣传文艺晚会


来源:临沧日报    作者:胡旸 陈龙 谢天寿 聂靖禹   时间:2023-08-28 10:13:57   点击率:

8月25日,我市2023“文艺+法治”普法强基法治宣传文艺晚会在恒春星光夜市成功举办,丰富群众文化生活,提升广大群众法治素养,进一步走实走深普法强基工作。

演出将尊法、学法、守法、用法等法治宣传融入到文艺节目内容中,以快板说唱、舞蹈、小品、互动等多种精彩的演出方式,让群众在喜闻乐见的节目中不仅放松了身心,丰富了文化生活,更在潜移默化中学习到预防诈骗、维护权益等诸多法律知识,推动法治精神深入人心,提升群众法律素养。此次普法强基法治汇演是全市普法强基补短板及“文艺+法治”专项行动的一项重要内容,是以“接地气”的方式开展法治宣传的有力举措。通过本次活动,宣传了依法治国、普法先行法治理念,使群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治素养不断提高。