设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市举行全国青少年乒乓球运动技能等级考试


来源:临沧日报    作者:田晨星 谢天寿   时间:2023-08-28 10:14:45   点击率:

伴随着全民健身的氛围日渐浓厚,越来越多的青少年点燃了对乒乓球的热情。8月24日,我市举行2023年全国青少年乒乓球运动技能等级考试,为青少年乒乓球爱好者提供权威、系统的技能水平判定标准和科学、规范的考核途径。

10岁的周俊杨从去年开始学习乒乓球,经过一年多的坚持和努力,他不仅球技进步颇多,性格也变得更加开朗。在稳定的发挥下,他顺利地通过了全国青少年乒乓球运动技能7级考试。“今天,我参加了青少年乒乓球等级五到七级考试,很轻松地考过了,我非常高兴。我学习乒乓球一年,让我明白了一个道理:只有坚持才会成功,我以后会坚持学下去。”周俊杨说。

考试现场,各个考生精神饱满、眼神坚定。侧身、反手,推板、拉板等动作娴熟,场景精彩。在主考官的口令要求下,大家沉着应对、不急不躁,认真做好每个动作,展现出最好状态。

本次技能等级考试实行线上线下全程监控,通过视频传输、现场直播的方式,由全国青少年运动技能考试平台最终评判。我市一共有27名乒乓球爱好者参加考试,通过率为100%。