设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市举行2023年退役军人及随军家属就业进军营专场招聘会


来源:临沧日报    作者:陈龙 吴明美 张正霖   时间:2023-09-04 14:58:48   点击率:

“贵公司需要什么样的人?有哪些条件限制吗?薪酬待遇如何?”9月1日下午,临沧文化中心广场,人群拥挤、气氛热烈,退役军人及随军家属们围着企业招聘展位进行咨询、了解,现场好不热闹。

在新一批退出现役的军人即将离队之际,由市退役军人事务局牵头,市双拥办、市人力资源和社会保障局联合举办的临沧市2023年退役军人随军家属就业进军营专场招聘会在驻临某部队举行。41家用人单位参与招聘活动,提供车辆机修工、驾驶员、厨师、国际水手、铁路乘务员、铁路辅警、教师、培训讲师、茶艺师、舞蹈老师、电商专员、财务会计等719个就业岗位,满足退役军人及军属“多元化”求职需求。

“如有意向可扫码加入企业微信群,进一步了解详细情况。”招聘会现场,招聘会的工作人员热情地向退役军人及军属介绍岗位要求、企业架构、发展前景、招聘岗位、薪酬待遇等基本情况,并发放企业招聘简章。

“今天的岗位挺多的,我主要了解舞蹈老师、电商销售和空乘这几个岗位。”来自江西的随军家属曹晨告诉记者。除了介绍应聘的情况外,曹晨分享了在临沧生活两年的感受:“临沧气候很好,四季如春,待在临沧很舒适。”

“本次招聘会,为企业和退役军人就业搭建了一个相互了解的平台。我们非常欢迎像大家这样受过部队锻炼,具备良好的纪律性、执行力和团队合作精神的退役军人们加入。”到现场招聘的临沧百托养老有限公司负责人罗宏兵如是说。

随着军队改革深入推进,越来越多的退役军人正在进入社会。近年来,我市各级各有关部门以切实可行的措施大力推进退役军人及随军家属稳定就业工作,让他们成为地方经济社会建设的一支新兴的、重要的力量和人才资源。

广大退役军人也在充分发挥和展示政治过硬、作风优良、意志坚定等方面的优势,积极调适心理、转变角色,坚定而自信地迈出工作转轨、事业转型、人生转段的关键一步。退役军人赵国庆激动地说:“感谢市委、市政府的关心和帮助,刚从部队退伍回来,就赶上这次招聘会,这是一次极好的机会,也是我们融入社会的‘关键’一步。”

今年以来,我市紧扣企业和退役军人需求,精心搭建用工单位和退役军人就业平台,多次组织开展退役军人就业专场招聘活动。通过专场招聘等方式,精准帮助退役军人实现自主就业。此次招聘会共有460名退役军人和军属参加,142名退役军人和随军家属与企业达成就业意向。

市政府副市长康飞参加活动。