设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市2023年“119”消防宣传月活动启动


来源:临沧日报    作者:吴成光 田晨星   时间:2023-11-06 17:06:04   点击率:

11月5日,临沧市高层建筑灭火救援演练暨2023年“119”消防宣传月活动启动仪式在临翔区玉龙湖广场举行。

市政府副市长王萍出席并宣布“临沧市2023年‘119’消防宣传月活动”正式启动。

仪式开始前,与会人员观摩了临沧市消防救援支队高层建筑灭火救援演练。仪式上,与会领导为消防公益使者代表颁发聘书,向8县(区)消防宣传志愿服务队授旗。

活动现场,与会人员和现场群众观看了我市消防救援队伍改革转制五年成果展,参观了消防书画摄影作品展和消防器材装备展。

据了解,“119”消防宣传月期间,我市将围绕“预防为主,生命至上”活动主题,组织开展“公益进万家”“消防公益说”“云上消防宣传月”等活动,大力宣传普及消防法律法规和消防安全知识,广泛动员社会各界关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质,在全市营造预防为主、生命至上的浓厚氛围。