无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录
当前位置: 首页 > 部门通知通告 > 正文

临沧军供站2023年预算公开目录


来源:    作者:   时间:2023-03-03 10:50:20   点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53090001176300200000

临沧军供站2023年预算公开目录

第一部分 临沧军供站2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 临沧军供站2023年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、部门基本支出预算表

八、部门项目支出预算表

九、部门项目绩效目标表

十、政府性基金预算支出预算表

十一、部门政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、市对下转移支付预算表

十四、市对下转移支付绩效目标表

十五、新增资产配置表

十六、上级补助项目支出预算表

十七、部门项目中期规划预算表

临沧军供站2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

保障平时和战时过往部队、入伍新兵和退伍老兵及支前民兵、民工运输途中的饮食、开水供应工作;完成军供任务的前提下,利用军供设施、设备为社会服务,增强军供站的生机和活力;完成市人民政府和上级交办的其他事项。

(二)机构设置情况

临沧军供站内设办公室1个机构。

(三)重点工作概述

抓好军供保障服务工作。建立军供保障信息平台,配置必要设施设备,多部门联动运用“军供保障信息系统”,实现统一调度指挥。完善军供保障硬件设施,建设智慧化厨房添置食品封装设备,配备保温送餐车,建设官兵健身房,配备必要的健身器材,拓宽服务保障范围。

二、预算单位基本情况

我单位编制2023年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至2022年12月统计,单位基本情况如下:

在职人员编制3人,其中:行政编制 0人,事业编制3人。在职实有3人,其中:财政全额保障3人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2023年单位财务总收入842649.83元,其中:一般公共预算842649.83元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,非同级财政拨款收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比增加75014.07元,增长9.77%,主要原因是本年度增加军供应急保障综合经费。

(二)财政拨款收入情况

2023年部门财政拨款收入842649.83元,其中:本年收入842649.83元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款0元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比增加75014.07元,增长9.77%,主要原因是本年度增加军供应急保障综合经费。

四、预算单位支出情况

2023年单位预算总支出842649.83元。财政拨款安排支出842649.83元,其中:基本支出442649.83元,与上年对比增加25014.07元,增长5.99%,主要原因是本单位事业人员工资正常晋升支出增加;项目支出400000.00元,与上年对比增加50000.00元,增长14.29%,主要原因是本年度增加军供应急保障综合经费支出。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出41143.68元,主要用于为本单位职工缴纳单位部分养老保险支出;

社会保障和就业支出-退役军人管理事务-部队供应393362.94元,主要用于保障本单位正常运转的人员工资、公用经费支出和单位工伤失业保险缴费支出;

社会保障和就业支出-退役军人管理事务-其他退役军人事务管理支出350000元,主要用于市军人服务中心政府购买服务岗位6人工资支出;

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗18257.51元,主要用于为本单位职工缴纳单位部分基本医疗保险支出;

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助7714.44元,主要用于为本单位职工缴纳公务员医疗补助;

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出1306.3元,主要用于为本单位职工缴纳单位部分大病保险支出;

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金30864.96元,主要用于为本单位职工缴纳单位部分住房公积金支出;

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购服务预算0元、政府采购工程预算0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

临沧军供站2023年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0元,较上年无增长,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

临沧军供站2023年因公出国(境)费预算为0元,较上年无增长,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减原因:本年度未安排预算。

(二)公务接待费

临沧军供站2023年公务接待费预算为0元,较上年无增长,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减原因:本年度未安排预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

临沧军供站2023年公务用车购置及运行维护费为15000.00元,较上年增加15000.00元,增加100%。其中:公务用车购置费0元,较上年无增长;公务用车运行维护费15000.00元,较上年增加15000.00元,增加100%,年末公务用车保有量为1辆。

增减原因:购入军供保障专业技术用车一辆,公务用车运行维护费增加。

八、重点项目预算绩效目标情况

军人服务中心政府购买服务岗位工资经费,预算绩效目标如下:

1.总体目标:圆满完成军分区后勤服务保障工作。

2.绩效目标设置:一级指标3个,分别为产出指标、效益指标、满意度指标;二级指标5个,分别为数量指标、质量指标、时效指标、社会效益指标、服务对象满意度指标;三级指标6个,分别为:聘用政府购买服务人数=6人、聘用人员工资≧4500元/人*月、工资发放及时性 =及时/月、带动就业人数=6人、军分区工作环境改善=100%、受聘人员满意度≧90%。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

2.机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2023年机关运行经费安排30354.9元,与上年对比增加14897.46元,增加96.38%,主要原因是购入军供保障专业技术用车一辆,公务用车运行维护费增加。

(三)国有资产占有使用情况

截至2022年12月31日,临沧军供站资产总额43058871.4元,其中,流动资产67591.16元,固定资产38730947.11元,无形资产2240314.68元,在建工程2020018.45元。与上年相比,本年资产总额增加1461581.99元,其中固定资产减少559245.28元。主要原因是固定资产累计折旧增加,导致净值减少。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0元;资产使用收入758062.26元,其中出租资产13034.61平方米,资产出租收入758062.26元。鉴于截至2022年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2022年决算编制后才能汇总,此处公开为2023年1月资产月报数。

临沧军供站2023年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称:军人服务中心政府购买服务岗位工资经费

二、立项依据:《临沧市机构编制委员会关于临沧军供站加挂临沧市军人服务中心牌子并核定政府购买服务岗位的批复》(临编复〔2015〕11号)

三、项目实施单位:临沧军供站

四、项目基本概况:军人服务中心政府购买服务岗位人员专门用于临沧军分区机关后勤保障服务工作。

五、项目实施内容:临沧军供站草拟(军供站、军分区、劳务派遣公司)三方购买服务用工协议,协商同意后军供站与劳务派遣公司、军供站与军分区、劳务派遣公司与军分区签订用工协议。6名政府购买服务人员由军分区考核选聘,制定工资发放标准并指定工作责任和工作范围。劳务派遣公司与6名政府购买服务人员签订《劳动合同》,购买完善五险一金等事宜(住房公积金个人自愿购买)。军供站根据与劳务派遣公司协议一个季度或半年拨一次购买服务人员经费,根据《临沧市人力资源和社会保障局关于印发临沧市2019年企业114个职务(工种)人力资源市场工资指导价位的通知》(临人社发〔2020〕194号)文件精神,工资待遇不低于中位水平的要求,申报项目经费。

六、资金安排情况:军人服务中心政府购买服务岗位工资经费安排350000元。

七、项目实施计划:

根据临沧军分区需求,逐年向市财政申请政府购买服务经费,保障军分区机关后勤工作,并做好该项目的绩效评价工作。

八、项目实施成效

有效保障临沧军分区机关后勤工作。

监督索引号53090001176300200111