设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门通知通告 > 正文

爱林护林倡议书


来源:临沧市绿化委员会    时间:2024-06-17 09:36:44   点击率:

尊敬的市民朋友们:

森林是地球之肺,是生命之源。爱护森林是每位公民应尽的责任,需要大家共同参与,从自我做起,从现在做起,从身边的小事做起。为了我们的美丽家园,共同守护好我们的绿水青山,共同建设好我们的绿美临沧,向广大市民朋友发出倡议。

一、遵守森林法律法规,自觉保护森林资源,不非法采伐、毁坏林木,不非法占用林地,不纵容、参与盗伐林木和其他破坏森林资源等违法行为。

二、爱护森林资源,提倡使用竹制品、纸质品等替代品;遵守森林防火规定,发现火情及时报警。

三、关注森林生态环境,保护生物多样性,保护野生动植物,不捕杀、食用野生动物,不买卖野生动物制品。

四、参与爱林护林志愿活动,支持和配合当地政府及相关机构的工作。

五、参加植树造林活动,为绿美临沧建设添砖加瓦。

六、宣传森林保护知识,提高身边人的环保意识。

七、举报破坏森林资源的行为,共同保护生态环境。

让我们携手共进,为保护、发展、利用森林资源,推进生态文明建设,促进人与自然和谐共生,共同努力!



临沧市绿化委员会

2024年6月17日