临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

市政府召开第48次常务会议


来源:今日临沧    时间:2024-06-19 09:02:46   点击率:打印 】【 关闭

6月18日,市委书记、市长杜建辉主持召开市政府第48次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,安排群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,研究耕地保护和粮食安全、统计、国企改革、人才发展等工作,审议通过《临沧市竹产业高质量发展三年行动计划(2024—2026年)》。


图片


会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,强化改革意识,掌握改革方法,把牢正确方向,通过新一轮国企改革推动国有企业完善现代企业制度,站在为群众谋利益的角度健全种粮农民收益保障机制,更好发挥科技服务队作用,拓展农业增值增效空间,为临沧实现高质量跨越式发展提供强大动力。


图片


会议强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把就业工作放在更加突出位置,提供更多的就业岗位、促进更加公平的就业、营造更加和谐的就业环境;要落实好全面加强金融监管、防范化解金融风险、促进金融高质量发展各项任务;要以“时时放心不下”的责任感抓实防汛工作,落实落细“1262”预警与响应联动机制,完善应急预案,加强监测预警,发挥群防群治作用,确保安全平稳度汛。

会议要求要认真履行“一岗双责”,推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治实现源头治理、系统治理、综合治理,用实实在在的工作成效温暖民心、凝聚民意。要牢固树立正确的政绩观和发展观,举一反三抓好国家统计督察反馈意见整改,坚持依法统计、依法治统,着力提高统计工作科学化、规范化、精细化水平。

会议要求要牢记“国之大者”,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,加强耕地用途管控,严厉打击违法占用耕地行为,大力推进高标准农田建设、良种良法推广等工作,提高农业综合生产能力,全力保障粮食和重要农产品稳定安全供给。

会议还研究了其他事项。