临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

临沧市乡村振兴系统基层干部暨东西部协作专题培训班(第二期)成功举办


来源:崇明区委党校    时间:2023-06-25 16:13:37   点击率:打印 】【 关闭

2023年6月16日至20日,由临沧市乡村振兴局主办,中组部全国干部教育培训复旦大学基地、复旦大学继续教育学院和上海市崇明区委党校承办的临沧市乡村振兴系统基层干部暨东西部协作专题培训班(第二期)成功举办。复旦大学继续教育学院党总支副书记乔琴生,临沧市乡村振兴局副局长鲁向平出席开班典礼,来自临沧市乡村振兴系统的59名基层干部参加培训。

开班式上,全体参训学员肃立奏唱国歌,复旦大学继续教育学院党总支副书记乔琴生致辞,临沧市乡村振兴局副局长鲁向平作开班动员讲话,上海市崇明区委党校教务科科长、一级主任科员谭江衡作教学计划说明。

鲁向平强调,要提高政治站位,充分认识培训的重要意义;要坚持学以致用,不断提高能力水平;要守纪律做表率,维护临沧干部良好形象。

本次培训为期5天,课程内容丰富且紧密,结合乡村基层干部实际,突出理论学习和教学实践,采取专题授课、案例教学和现场教学的形式,开展全方位的专题培训。学员在《乡村振兴与产业融合》和《崇明实施乡村振兴战略的实践与思考》课程中,站在战略角度探索乡村振兴新路径;瞻仰中共一大会址,重温入党誓词,从伟大建党精神中汲取前进力量;亲临杨浦滨江、陆家嘴滨江,感悟人民城市人民建、人民城市为人民重要理念;走进瀛东村,感受崇明岛精神和农旅融合发展;来到花博南园、西沙明珠湖,体验生态之美成就发展优势的力量;参观陈家镇渔光互补、兰桂骐现代农业基地、藏红花之乡永乐村,认识到绿色发展理念对乡村振兴的重要意义;考察新村乡稻米文化中心、上海冠华不锈钢股份有限公司,体悟党建引领乡村振兴的成功实践。

结业式上,学员畅谈收获、分享感悟。大家纷纷表示,本次培训机会难得、获益匪浅,培训内容有高度、有深度、有内涵,培训形式有专题讲授、有现场教学、有研讨交流,管理严格,效果显著。一定要趁热打铁,将培训期间所学所感、所学所悟融入日常工作中,在学懂、弄通、做实上下苦功、下真功,切实提高全面推进乡村振兴的能力和水平,充分发挥基层党组织的领导作用和党员干部的带头作用,以乡村振兴为抓手,推进农业农村高质量发展。