临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

班卡乡糖心苹果长势旺


来源:临沧日报    时间:2024-05-11 15:12:12   点击率:打印 】【 关闭

初夏,大地生机勃勃。在永德县班卡乡冷水箐千亩苹果种植基地,只见一颗颗毛茸茸的小绿果挂满枝头,基地技术人员正忙着为苹果疏果。

“3月修枝打杈,4月疏花疏果,让一朵花结一个果,要不然结多了树杈会坠断。”班卡乡冷水箐千亩苹果种植基地带班工人者张保介绍,疏果是春季苹果管护的重要环节,对增强树势、增大果实、保护果树具有重要作用,也是实现优质高产的一个关键技术环节。

班卡乡冷水箐千亩苹果种植基地的苹果以糖心苹果为主,种植面积1000余亩,盛果面积500余亩,去年产出总量100吨左右,实现产值200万余元。苹果种植基地里每年的苹果修枝打杈、疏花疏果、除草、采摘等各种管护,都需要大量的人工来完成,这不仅为当地群众提供了长期稳定的就业岗位,也有力助推当地经济社会发展。

近年来,班卡乡冷水箐千亩苹果种植基地依托独特的自然资源优势,把苹果种植作为乡村振兴的重点产业和主导产业,不断提升苹果的种植规模、质量、品牌和效益,推动苹果产业实现高产、稳产、优产。目前,香脆可口的糖心苹果已成为村民的“致富果”。

图为果农在疏果。


202405091549418lbj95---副本.jpg

  
发布人:市农业农村局-穆志坚      编辑:穆志坚