临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
政府信息公开基本目录

坚守种业“主阵地” 牢记使命“振乡村”


来源:​临沧市种子管理站    时间:2024-05-29 15:34:12   点击率:打印 】【 关闭

为深入贯彻落实习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信精神,全面融入和服务全市基层党建“四个一”建设,加速科技成果转化,尽快将近年来通过国家、省级审定的适宜于临沧市种植的玉米新品种推广应用于生产。临沧市种子管理站认真履行职能职责,充分发挥县级种子管理部门、乡镇农业农村服务中心和村两委贴近群众、服务群众的优势,党支部牵头在凤庆县、永德县、镇康县、耿马县、沧源县开展玉米新品种展示、示范、推广工作,为促进当地农民群众增产增收、助力乡村振兴再发力。

此次玉米新品种展示,展示面积共450亩。其中,沧源县班洪乡富公村290亩、永德县松林村和麻栗寨村102亩、凤庆县勐佑村28亩、镇康县勐堆乡16亩、耿马县勐撒镇14亩。共为承试农户提供优质玉米种子900公斤、尿素160包、复合肥160包、除草剂160瓶、杀虫剂320瓶。共展示近年来通过国家、省级审定的优质、高产、稳产玉米品种云海2101、先达921、敦玉810、旗玉233、康农玉868、惠玉3号、正白玉1号、白金玉707、临青1号等30余个。

为把新品种、新技术推广到位,临沧市种子管理站联合县级种子管理部门、乡镇农业农村综合服务中心和村两委开展栽培技术现场培训5场次,培训农民180余人次。同时,加大对种子法律法规和政策宣传,不断提高农民的法律法规意识和识种选种购种能力,引导他们购买适宜本地种植的合法种、优质种,坚决抵制散装种、外国种、未审先推等不合法种子,为进一步维护全市种子市场秩序打下了良好的群众基础。



  
发布人:市农业农村局-穆志坚      编辑:穆志坚