当前位置: 首页 >> 临沧市发展和改革委员会 >> 专栏首页 >> 正文

节能降碳 你我同行 积极应对气候变化 推动绿色低碳发展


来源:    作者:   时间:2023-07-13 10:27:08  点击率:打印 】【 关闭

节能降碳 你我同行

                           积极应对气候变化 推动绿色低碳发展

                     ——临沧市发展和改革委员会关于2023年节能宣传周倡议书

今年7月10日至16日为全国节能宣传周,7月12日为全国低碳日,全国节能宣传周活动主题是“节能降碳 你我同行”,全国低碳日活动主题是“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”。全民低碳行动意在摒弃20世纪的传统增长模式,直接应用新世纪的创新技术与创新机制,通过低碳经济模式与低碳生活方式,实现社会可持续发展

为弘扬创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,做好2023年全国节能宣传周和低碳日宣传活动,积极应对气候变化,推动绿色低碳发展,在全社会营造“节能降碳 你我同行”的浓厚氛围,市发展和改革委员会倡导全市市民强化低碳行动力度,践行低碳生活方式,构建绿色低碳家园。

一是选择“低碳着装”、“低碳饮食”、“低碳消费”的生活方式,强化低碳行动力度;二是以节电、节水、节煤、节气等节能降耗措施,强化低碳行动力度;三是选择低碳出行方式,强化低碳行动力度。“节能降碳 你我同行”,从今天开始,让我们齐心协力,体验低碳生活,选择绿色出行;强化低碳行动力度,珍惜宝贵资源……让我们共同行动起来,把节能降碳理念转化为实际行动,为临沧节能降耗工作贡献自己的一份力量!