当前位置: 首页 >> 临沧市发展和改革委员会 >> 专栏首页 >> 正文

临沧市首次将“公务员诚信教育”纳入 新录用公务员初任培训课程


来源:     时间:2023-11-15 11:47:03  点击率:打印 】【 关闭

为进一步加强公务员诚信建设,扣紧新录用公务员诚信履职第一粒“扣子”,2023年11月10日,市委组织部、市信用联席办邀请了云南省信用中心专家对2023年全市新录用公务员进行诚信教育培训,这也是我市首次将“公务员诚信教育”纳入新录用公务员初任培训课程。培训班采取集中视频授课的形式组织开展,在市委党校设主课堂,在云县、凤庆、永德、耿马、沧源、双江等6个县的县委党校设分课堂,来自8县(区)、市级有关单位共259名新录用公务员参加了培训学习。

培训围绕社会信用体系建设历程及取得的成效、政务诚信建设要求、公务员诚信建设要求等方面内容进行学习解读,深刻阐述了加强政务诚信建设和公务员诚信建设的重要意义,鼓励新录用公务员扣好诚信履职的第一粒“扣子”,立足岗位实际,充分发挥公务员作为行政行为主体在社会诚信中的表率作用,不断提升诚信自律意识,严守工作纪律,切实做到依法行政、守信践诺,争做诚信建设的示范者、守信履约的践行者、政务诚信的推动者。

公务员诚信教育有利于引导公务员在思想上、行动上、生活上时刻警醒自己,擦亮诚信本色,不断提升公务员职业道德水平,进一步提升公务员诚信履职意识和政府公信力,助力全市社会信用体系建设水平再上新台阶。下一步,我市将持续推进公务员信用核查工作,加强公务员诚信建设,常态化开展诚信教育培训,培养一支政治信仰坚定、素质过硬、依法行政、高效廉洁、诚信自律的高素质专业化公务员队伍,全心全意为人民服务。