市工业和信息化局组织召开2023年食品工业 企业诚信管理体系国家标准培训会议


来源:     时间:2023-11-20 09:31:08  点击率:打印 】【 关闭

1117日下午,市工业和信息化局组织召开临沧市2023年食品工业企业诚信管理体系国家标准培训会议,司红明副局长主持会议并作总结讲话,全市20户规模以上食品工业企业相关负责人共24人参会。

 司红明副局长主持会议


 培训会议

专家授课

培训会议上,云南金鼎企业管理咨询有限公司认证技术顾问李裕东对《食品工业企业诚信管理体系》《中华人民共和国食品安全法》进行解读,并围绕食品工业企业诚信管理体系产生的背景、食品工业企业诚信管理体系建立的作用、食品工业企业诚信管理体系标准条款三个方面内容开展专题培训。


会上,司红明强调,全市食品工业企业要进一步强化企业主体责任落实,加强内部管理,全过程、全方位健全企业内部诚信管理制度,严格防范失信风险,确保食品质量安全。司红明要求,一是高度重视,加快食品工业企业诚信管理体系建设工作。要切实提高对食品工业企业诚信管理体系建设重要性的认识,构建从严监管体系,为广大消费者提供更多新品、名品、精品,努力实现临沧食品工业高质量发展。二是凝聚合力,着力构建临沧食品行业良好形象。要形成全方位、多层面,合力推动、协同推进的工作格局,持续深入开展食品工业企业诚信管理体系建设,树立临沧食品行业安全生产、诚信经营的良好形象。三是压实责任,确保食品质量安全可靠。要继续抓好安全生产不放松,主动与市级食品安全包保部门领导汇报工作进展情况,持续抓好食品安全两个责任落实,确保产业链、供应链安全。