我市社保工作在全省培训会上作交流发言


来源:    作者:   时间:2023-08-07 15:13:16  点击率:打印 】【 关闭

8月2日—5日,全省社会保险经办机构负责人能力提升培训班在我市举办,会上,市人力资源社会保障局主要领导作题为《五项举措共同发力促进临沧社保事业稳步发展》的交流发言,总结交流了临沧市社保各项经办工作的经验做法及特色亮点。

今年以来,全市人社系统在省人社厅、省社保局的精心指导和大力支持下,按照政治机关、民生部门、服务行业、窗口单位的定位,立足省、市“3815”发展战略目标,认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,用“1541”工作举措谋划各项工作,统筹推进调结构、推转型、防风险、优服务、促发展等重点任务,通过强化党建引领、深化两网融合、突出六个重点、抓实五项举措、践行“两个革命”,不断推动全市社会保险各项事业蒸蒸日上,不断提高社保服务的“质感”和“温度”。

我市通过探索建立“五个一”工作机制,扛实责任链条、整合现有资源、精准确定对象、优化指导服务,持续增强“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,在持续扩大基本养老保险覆盖面的基础上,巩固扩面成果、优化参保结构,着力提高企业职工基本养老保险占比,向实现“一户一企保”的最终目标大步迈进。截至7月底,全市企业职工养老保险(在职)参保人数122936人,新增扩面13394人,完成省级目标任务18000人的74.41%。(市社会保险中心 周鲁贝)