临沧市大力开展“社保服务进万家”活动


来源:    作者:   时间:2023-11-02 16:44:48  点击率:打印 】【 关闭

近日,以“全民参保 共享美好”为主题的“社保服务进万家”活动在临沧市开展。此次活动通过组织社保服务先锋队和党员先锋队进社区、进乡村、进企业、进校园,针对被征地农民、新就业形态就业人员、农民工等重点群体,走村串户、进厂入企,面对面开展社会保险政策宣传、待遇测算和现场帮办等服务,就群众关注度较高的参保缴费、工伤赔付、失业保障等政策进行现场答疑,鼓励更多群众参加社保,共享社保福利,让群众真真切切地感受到社保服务的便捷高效。

活动期间,全市共派出工作人员457人,深入社区、乡村、企业、校园等场所247场(次),开展宣传活动233场(次),共计发放各类宣传资料、宣传品17933份,服务群众32867人,全市媒体推送报道信息11条。此次活动还得到全市税务系统、金融系统及相关部门的大力支持。

下一步,全市将继续用心用情开展好“社保服务进万家”活动,针对小微企业职工和被征地农民等重点人群开展“一对一、面对面”的参保扩面宣传。进一步规范经办服务,优化经办流程,切实将《社会保险经办条例》要求的各项便民利民举措落到实处,推动全市参保覆盖面持续扩大、参保质量持续提升,全力打造临沧市惠民生、暖民心的特色服务品牌。(临沧市社会保险中心 周鲁贝)