当前位置: 首页 >> 临沧市交通运输局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

镇康县勐捧流水至军赛岔路产业大道加快推进


来源:临沧市交通运输局    作者:   时间:2024-05-20 16:35:12  点击率:打印 】【 关闭

镇康县勐捧流水至军赛岔路产业大道,起于勐捧镇流水村附近(龙南二级公路K38处王家寨隧道口),止于军赛乡岔路村(振清二级公路K86处),项目全长219公里,采用农村公路基本级建设,路基宽度5米、路面宽度4.5米。项目涉及6个乡镇、20个行政村,覆盖百个寨子、千个农户,涉及约十万亩产业、上亿投资,是连接镇康县各乡镇的主要路网组成部分,也是沿线发展产业、实现产业致富的“康庄大道”。镇康县为群众着想、为产业布局着想、为全县经济长远发展着想,高位谋划,通过项目的实施,镇康县产业发展地区道路条件将进一步提升改善,并与区域内主要公路干线连成公路网,促进项目区域内茶叶、坚果、甘蔗、橡胶、核桃、蔬菜、咖啡、香料烟、烤烟、雪茄烟、中药材等产业发展。同时将进一步改善沿线人民群众的出行和农产品及农用物资外运条件,降低群众的劳动成本,增加群众经济收入。项目还辐射班龙村16个村民小组的道路硬化,共涉及20余公里,南伞镇班龙村各村民小组居住分散,道路基础设施通行情况尤为滞后,通自然村路面主要为土路,晴通雨阻情况严重影响当地群众出行、就医、求学,产业大道项目建成后,这些问题都将迎刃而解。

项目于2023年2月21日启动建设,镇康县成立建设工作领导小组,由分管副县长具体抓、各乡镇长亲自抓,各级、各部门细化分工、明确职责职能、主动服务,施工方正攻克难关,有力有效推进项目进程,目前,班海至流水段完成沥青混凝土路面铺筑23.5公里,杨柳桥至中厂段完成水泥混凝土路面铺筑8公里;班龙村片区路基成型28.5公路,完成土石方开挖110万方、填方20万方、挡土墙浇筑1500方,项目计划2025年6月前完工。项目建成后,全县农村公路路网结构进一步优化,互联互通水平显著提升,农业产业发展的基础设施得到夯实,群众出行问题得到有效解决,农产品运输成本大幅降低。

发布人:基本建设管理科      编辑:办公室