当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

中国热带农业科学研究院热带生物技术研究所赴我市耿马县开展甘蔗生产调研


来源:市甘蔗站    作者:彭新林   时间:2023-08-29 17:27:16  点击率:打印 】【 关闭

2023年8月23-24日,由中国热带农业科学研究院热带生物技术研究所、国家农业农村部糖料专家指导组成员杨本鹏研究员等一行3人,赴我市耿马县开展甘蔗生产调研。市甘蔗站站长周中、生产技术科科长彭新林参加调研座谈交流。

座谈会上,调研组重点围绕甘蔗良种良法补贴政策实施、山地甘蔗生产机械化、甘蔗良种繁育企业发展、甘蔗脱毒健康种苗繁育推广应用、2023年甘蔗生产等情况进行调研。市、县相关部门领导、企业代表针对调研内容作了详细汇报,并提出相应意见建议。杨本鹏研究员强调:一是要成立有种苗繁育、销售许可的种苗公司;二是重视新品种引进、筛选和示范推广工作;三是在机械化推广过程中,注重农机、农艺结合问题;四是尽快完成2021年良种良法补贴兑付工作。

市县有关单位、企业负责人等共计23人参加了座谈调研。通过这次调研,调研组进一步倾听和了解基层干部和群众的意见建议,为下步国家出台和决策甘蔗产业发展政策提供参考。