当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专题专栏 >> 党建 >> 正文

中共临沧市农业农村局党组召开理论学习中心组2021年第四次集中学习(扩大)会议


来源:临沧市农业农村局    作者:   时间:2021-07-06 14:10:00  点击率:打印 】【 关闭

  IMG_2956

  2021年7月5日,中共临沧市农业农村局党组召开理论学习中心组2021年第四次集中学习(扩大)会议。会议由市委农办主任、市农业农村局党组书记杨树林主持并作讲话,会上,集中传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》、杨浩东书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市农业农村局党组成员、局班子领导、局机关相关科室、局属相关单位负责人分别围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈如何服务好“三农”工作做交流发言。

IMG_2992

IMG_2811

IMG_2716

IMG_2723

IMG_2590

IMG_2754

IMG_2609

IMG_2635

IMG_2660

IMG_2673

IMG_2697

IMG_2519

  会议要求,市直农业农村部门要聚焦省委省政府临沧现场办公会提出把临沧建设成“乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区”工作上来,结合部门职能职责,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,全力抓好“三区”建设。一是要以讲政治的高度,积极推进“三区”建设工作;二是要把抓好“三区”建设作为临沧农业农村重点工作来抓。要按照省委、省政府为临沧明确的发展定位、发展目标、发展路径、发展重点,切实抓好“三区”建设推进工作;三是要树立舍我其谁的责任担当精神,要有时不我待的紧迫感,要主动作为,积极投身“三区”建设。

  会议强调,市直农业农村部门要充分认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的重大意义。一是要深刻领会讲话精神;二是要深入领会全面建成小康社会的历史性意义;三是要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;四是要深入领会以史为鉴,开创未来的根本要求;五是要深入领会习近平总书记代表中央发出的伟大号召,不忘初心使命,坚定理想信念,践行党的精神。

  会议要求,市直农业农村部门要强化政治站位,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后首要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一是要讲政治,守纪律;二是要学讲话精髓,听党话,感党恩,跟党走;三是要抓好党风廉政建设;四是要强化责任担当,切实把学习习近平总书记系列重要讲话精神、省委省政府临沧现场办公会精神与党史学习、业务工作有机结合起来;五是要扛实责任,推动乡村振兴高质高效发展。

  市农业农村局党组理论学习中心组全体成员,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加了会议。

  IMG_2531