当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专题专栏 >> 党建 >> 正文

临沧市畜牧站党支部积极服务招商引资企业


来源:中共临沧市畜牧技术推广站支部委员会    作者:   时间:2021-07-16 10:47:00  点击率:打印 】【 关闭

  

  为落实临沧市人民政府与大理欧亚集团2020年签订的合作框架协议,充分发挥临沧的资源优势,发展奶牛养殖。在前期多次沟通对接的基础上,2021年7月12日,大理欧亚集团市场总监孙兆东等一行3人再次到临沧市就奶源基地建设有关情况进行进一步磋商。大理欧亚集团将根据市场需求结合集团的发展扩大奶源基地,拓展奶源基地建设,计划在临沧建设3000头—10000头养殖规模的标准化奶牛养殖示范场2个以上,发展奶牛养殖达20000头以上。

  临沧市畜牧站党支部以服务招商引资、服务畜牧产业、服务畜牧龙头企业为己任,把服务好大理欧亚集团作为支部正在开展的“学党史、办实事、送科技下乡”活动的具体体现。

  2021年7月13日,市畜牧站党支部书记和一名支委成员在局党组成员、分管领导的带领下,与大理欧亚集团市场总监孙兆东等一行先后深入临翔区圈内乡、博尚镇,云县爱华镇、茂兰镇马不停蹄实地勘察、筛选适宜奶牛养殖的地块,共实地勘察备选养殖地块5块,并就奶牛养殖饲草饲料基地建设、发展养殖农户、养殖合作社的建立、奶牛养殖技术、奶牛保险、疫病防控等相关情况进行了交流。欧亚集团表示将尽快就养殖规划、养殖区域、养殖地块等进一步细化,使合作协议尽快落地。通过发展奶牛养殖、带动农民增收,实现企业增效、农民增收,加快临沧畜牧产业高质量跨越式发展,助力乡村振兴。