当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专题专栏 >> 党建 >> 正文

中共临沧市农业农村局党组召开2023年第八次党组理论学习中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨爱我岗位提升行动会议


来源:市农业农村局    作者:市农业农村局   时间:2023-12-01 12:06:00  点击率:打印 】【 关闭

4B8AE

2023年11月30日,中共临沧市农业农村局党组召开2023年第八次党组理论学习中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨爱我岗位提升行动会议。会议由市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长杨树林主持并作讲话,会议集中学习党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平《论“三农”工作》、《习近平著作选读》、习近平总书记关于安全生产重要论述以及相关文件精神、《临沧市安全生产委员会会议纪要》、《云南省乡村振兴责任制实施细则》、《临沧市评比达标工作领导小组办公室转发关于做好2024年创建示范工作有关问题的通知》,传达学习省、市第十一次网络舆情联席会议精神。会上,市农业农村局班子领导围绕学习主题作交流发言,局机关相关科室、局属相关单位负责人对照职能职责,就如何推动“三农”工作作交流发言;会议还组织对局领导、科室和单位负责人发言进行点评。

4B96B

4B96B

4A84E

4F226

515D2

423EC

4501E

431D3

427F4

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是强国复兴的科学理论、是守正创新的科学理论、是引领时代的科学理论、是鲜活管用的科学理论;习近平新时代中国特色社会主义思想,就是当今时代最鲜活、最管用的马克思主义。习近平总书记的重要讲话总是站在人民立场上,忧百姓之所忧,想百姓之所想,答百姓之所问,因而能够把党的正确主张变为人民群众的自觉行动,把中国特色社会主义事业变为亿万群众自己的事业,学习习近平总书记的重要讲话,能真切感受到生动鲜活的思想美、至真至纯的真理味、温暖人心的“烟火气”。

会议要求,市直农业农村系统各科室、各单位要学深、学懂、学透、学活习近平新时代中国特色社会主义思想,既要原原本本读原著、原汁原味学原文,又要联系党的历届全会学、联系“四史”学、联系国际国内环境深刻变化学、联系工作实际学,把学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,在深学细悟中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

会议要求,市直农业农村系统各科室、各单位要活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动农业农村工作。一是要按照习近平总书记关于“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的要求,切实抓好农民增收、农村人居环境整治提升,确保实现产业兴旺,生态宜居,生活富裕。二是要按照习近平总书记关于“不能‘捡进篮子都是菜’”的要求,按照农业强市的发展目标,因地制宜抓好农业产业发展,重点在茶产业“延链、强链”和市场流通上下功夫,在精品咖啡发展上下功夫,在畜牧产业规模化、标准化发展上下功夫。三是要按照习近平总书记关于“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的要求,积极营造市直农业农村系统各科室、各单位团结协作,统筹与被统筹的良好干事氛围。四是要按照习近平总书记关于“坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打”的要求,切实抓好党风廉政建设,抓实巡查发现问题整改。五是要以全面推广浙江“千万工程”好做法好经验为统领,切实抓好乡村产业发展、乡村建设、乡村治理,认真总结好2023年工作、谋划好2024年工作,宣传、指导、督促县(区)抓好农业农村工作台账管理、农业安全生产、消防安全、高标准农田建设、第三次全国土壤普查、畜牧业发展、农产品质量安全、项目包装等工作。

市农业农村局党组理论学习中心组全体成员;局机关各科室、局属各单位负责人;各支部书记及委员,机关纪委委员;市农业农村局机关一、二支部全体党员参加会议。

54668

573E9