当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

云南省水利厅对临沧市2024年小型病险水库除险加固中央资金项目进行复核检查


来源:市水务局    作者:谢鑫   时间:2024-05-08 14:51:11  点击率:打印 】【 关闭

按照水利部、省水利厅关于小型病险水库除险加固项目的部署要求,为加快推进小型病险水库除险加固项目建设,解决项目建设中存在的难点和问题,省水利厅组织有关专家于近日对临沧市2024年小型病险水库除险加固中央资金项目进行复核检查。

临沧市2024年小型病险水库除险加固中央资金项目有云县长浪坝水库、耿马县幸福水库、那雨箐水库、华侨七队水库4座小型病险水库除险加固工程。省水利厅复核专家组通过现场踏勘、查阅相关资料,听取了水库大坝安全鉴定单位、除险加固初步设计单位和项目业主单位的汇报,并与各参会单位代表进行充分交流、探讨、答疑。

省水利厅复核专家组结合工程实际存在的病害问题,本着为工程负责态度,既达到解决工程病害问题,又能有效节省投资,为工程优化设计提出了很好的意见和建议。并要求云县、耿马县水务局履行好业主单位的职责,沟通协调好设计单位,按照省水利厅的工程项目复核意见,加快完善初步设计的报告修改、报审;达到要求后,审批单位尽快完成批复,为工程项目后续建设争取时间,要求年底前按质按量完成工程建设任务。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局