当前位置: 首页 >> 临沧市水务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市大勐统河灌区可行性研究阶段建设征地移民安置规划报告顺利通过技术审查


来源:市水务局    作者:李红庆   时间:2024-05-11 14:30:10  点击率:打印 】【 关闭

根据云南省搬迁安置办公室工作安排,5月10日上午,云南省移民开发技术服务中心在昆明召开《云南省临沧市大勐统河灌区可行性研究阶段建设征地移民安置规划报告》(以下简称《规划报告》)技术审查会议。云南省搬迁安置办公室,临沧市搬迁安置办公室、临沧市水务局,凤庆县、永德县人民政府和有关部门,云南省水利水电勘测设计院有限公司代表参加了会议。

会议分别听取了建设单位关于大勐统河灌区前期工作进展情况的报告、设计单位关于《规划报告》的汇报和凤庆县、永德县人民政府关于《规划报告》的意见。经过专家组讨论审查,一致认为设计单位编制的《规划报告》编制依据基本充分,基础工作扎实,内容基本符合移民规划大纲要求,移民安置方案基本符合当地实际情况,并得到地方人民政府的认可,同意通过评审。云南省搬迁安置办公室对《规划报告》修编工作进行了政策指导,并要求市、县各参会部门要加强沟通,明确责任,通力协作,将工程建设征地移民安置前期工作做细做实,严格按照专家组意见,经修改完善并报批后,可作为下一阶段开展移民安置工作的依据。

《规划报告》通过审查,标志着大勐统河灌区工程前期工作再次取得新突破,为加快推进项目前期工作、推动项目及早立项审批和开工建设创造了有利条件。

发布人:水务局审核—代华辉      编辑:市水务局