当前位置: 首页 >> 临沧市商务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

“临沧佤山风情美食大观园”美食周开幕


来源:临沧日报    作者:   时间:2018-10-08 14:21:00  点击率:打印 】【 关闭

  10月1日,2018国庆“临沧佤山风情美食大观园”美食周活动在市文化中心开幕。此次美食周活动将贯穿整个国庆假期,市民和游客将可尽享“云县手撕鸡”、沧源“佤王宴”、傣族手抓饭、火腿木瓜鸡等美食盛宴。
  市政府副市长赵子杰在开幕式致辞时说,临沧是独具魅力的民族风情城市,以佤文化为代表的民俗风情独领风骚。是资源极其富集的城市,独特的光热水土孕育了许多世界级品质的特色农副产品。勤劳的临沧人民用自己的智慧和灵巧的双手,创造和烹制出了各类特色美食。我市着力打造绿色“三张牌”,举办“临沧佤山风情美食大观园”美食展活动,将有助于提高临沧美食知名度、美誉度,推动临沧美食“走出去”,不断培育和壮大临沧生态美食产业。
  美食周活动期间,除进行美食展销外,还将进行临沧绿色食品伴手礼展、各县(区)主题日及民族饮食文化展演活动、“天天澜沧江·啤酒狂欢”等丰富多彩的活动。