当前位置: 首页 >> 临沧市商务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

全市国际贸易“单一窗口”推广培训会议在镇康南伞举行


来源:     时间:2017-10-13 16:50:00  点击率:打印 】【 关闭

  2017年10月11日,为加大对国际贸易“单一窗口”标准版的推广运用,提升企业获得感,促进我市对外贸易发展,临沧市商务局(口岸办)联合孟定海关、临沧出入境检验检疫局在镇康南伞举行了全市国际贸易“单一窗口”推广培训会议。各县区和边合区管委会商务部门、各口岸联检部门相关负责人,以及全市外贸企业、报关报检企业主要负责人和报关报检业务员等,共计130多人参加了培训会议。

  中国(云南)国际贸易“单一窗口”于2017年8月28日正式上线运行。国际贸易“单一窗口”是我省主动服务和融入“一带一路”的国家战略,建设面向南亚东南亚辐射中心,推进口岸“大通关”建设,优化口岸管理和服务机制,转变职能实现方式,缩短通关时间,降低企业成本的重要举措,是我省重点打造的通关一体化政务公共服务平台。“单一窗口”的推广运用能够降低成本、减少负担、数据准确、效率提升、程序便利。