当前位置: 首页 >> 临沧市商务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

乘风阿里·淘宝直播电商助农增收临沧专场招募发布会成功举办


来源:临沧市商务局电商物流科    作者:   时间:2023-09-03 11:12:39  点击率:打印 】【 关闭

2023年8月29日,“乘风阿里·淘宝直播”电商助农增收临沧专场招募发布会在临翔成功举办。本次活动由云南省商务厅、云南省乡村振兴局、淘宝直播主办,临沧市商务局、临沧市乡村振兴局承办,临沧专场招募发布会属省市联合淘宝直播在省内开展5场专场发布会的第四站。临沧市、县(区)商务主管部门有关负责同志,八县(区)电商企业代表、业务代表、达人主播和创业青年100余人参加活动。

临沧市商务局分管领导、电商科负责人出席发布会并作活动推介动员,鼓励各位企业家和商家代表要坚持学习、不断探索,拥抱新生态、抓住新机遇,进一步提高对电子商务新业态的重要性认识,充分发挥好电商企业助农持续增收和助力乡村振兴的作用;结合地区实际和企业实际,积极自主自愿融入拓展产品销售的新赛道,用好用活用足阿里巴巴·淘宝直播为商家和电商主播提供一对一的陪跑服务、为商家提供淘宝直播店百万免费流量扶持和起号运营等服务,掌握和把握渠道促进经营成效提升,实现店铺营收。

阿里巴巴淘宝直播有关责任人在发布会上为商家们介绍了淘宝直播作为平台2023年最核心的五大战略,从专业的角度讲解了直播小店的运营玩法以及为商家提供淘宝直播店百万免费流量扶持和起号运营等服务政策,同时分享了部分云南商家起号方法论实战案例,并针对商家提出如何助力商家起号带货实现营收等疑问进行解答。

本次发布会为临沧企业带来了新机会、新赛道、新机遇,提高了企业家、达人主播和创业青年对直播的新认识,营造了良好的电商氛围,有助于电商从业人员抢


占先机、再创佳绩,为临沧电商的高质量发展注入新的动力。