当前位置: 首页 >> 临沧市商务局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

春节临近群众生活必需品市场供应充足


来源:临沧市商务局国内贸易促进科    作者:   时间:2024-02-07 21:49:00  点击率:打印 】【 关闭

春节临近,消费旺季再次来临。为确保生活必需品供应充足,广大市民度过一个吉祥喜庆的春节,市县商务主管部门对生活必需品市场进行了全面部署和周密安排,积极指导各大商超根据春节消费特点和不同消费群体的个性化需求,丰富商品种类,拓宽货源渠道,强化产销衔接,线上线下共同发力,加大投放量,在保证整体供应的基础上,指导商超加强粮油肉蛋菜奶等生活必需品的货源组织,做到不断档、不脱销。

永德县福鑫优选超市、耿马天天商贸有限公司、沧源县民贸百货大楼有限责任公司、镇康县大东汇精品生活超市等各大商超货品丰富、供给充足,货架上大米、食用油、肉、蛋、奶、蔬菜等各类生活必需品应有尽有,完全满足全市广大市民节日期间的消费需求。

春节期间,市商务局还将加强生活必需品市场运行监测,全面掌握市场供求、价格变化情况,及时做好监测分析、预测预警和信息上报等工作,确保我市生活必需品供应充足、价格总体运行平稳。