拥军义诊进军营 情系官兵送健康


来源:    作者:   时间:2023-08-04 11:58:52  点击率:打印 】【 关闭

为进一步弘扬拥军优属优良传统,扎实做好“八一”期间拥政爱民工作,加强军政军民团结、促进军民融合发展,进一步巩固“双拥”成果。8月2日,市卫生健康委组织市人民医院、市中医医院、临翔区人民医院内科、骨科、皮肤科、中医科、康复科、护理等科系的9名优秀专家组成义诊医疗队走进武警临沧支队开展了“八一建军节义诊进军营”活动。

活动中,市人民医院中医科主任李留文主任医师作《运动损伤的中医药康复治疗》健康讲座,为武警官兵们讲解在训练运动中如何科学运动,防止出现受伤情况,以及训练不慎受伤后的急救处理。

医疗专家充分发挥医疗专业优势,结合现场的问诊、查体、量血压等形式,认真评估官兵们的身体状况,解答官兵们的健康咨询。同时,针对夏季常见病、皮肤病以及训练出现的跌打扭伤等问题,进行了耐心细致的讲解,并为大家传授简单有效的健康科普知识,告知他们日常的预防方法和治疗措施,帮助官兵提高自我防护意识。