当前位置: 首页 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市供销社多举措抓实信息宣传、统计和财务业务人才培训


来源:市供销社    作者:王红芬   时间:2024-06-12 16:48:55  点击率:打印 】【 关闭

为深入贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述、对统计工作和供销工作的重要指示批示精神,切实提升全市供销系统信息宣传和统计、财务工作水平,以高素质人才队伍推动供销合作事业高质量发展,6月11日,市供销社开展开全市供销系统2024年信息宣传、统计和财务业务暨人才培训,市供销社班子成员,各科室、中心负责同志,各县(区)供销社主要领导、负责信息宣传、统计、财务工作的同志等参加培训。

培训特别邀请市政府办公室政务信息负责人,就政务信息的定义、特点、分类、写作技巧、案例等内容,作了题为“围绕部门中心工作,提高政务信息工作质量”的政务信息工作专题培训,邀请市融媒体新闻社就如何进行新闻写作进行了培训,培训班还开展了统计业务和财务业务培训。

培训会上,党组书记、主任陈正华指出,要牢固树立学习意识,树立终身学习理念,通过自学、集中学习培训,分出多阶段性学习重点和任务,有计划开展学习;要牢固树立大局意识,充分了解掌握国家、省、市的政策信息,借助大局的力量和部门协同的力量来推动工作。要牢固树立危机急识,居安思危,危中寻机,善于用已知条件解题,打破堵点,突破工作;要牢固树立责任意识,对标岗位职责,扛牢自己的责任。

(图为培训现场,市供销社王红芬摄)

(图为市政府办公室华泽作政务信息工作专题培训,市供销社王红芬摄)

(图为市融媒体新闻社王朝宇进行新闻写作授课,市供销社王红芬摄)

发布人:供销合作社-王红芬      编辑:市供销社